Q- Какой твой самый сумсшедший/худший опыт ? Удирание от TheVandalSquad'a причем пориходилось всегда быть на шаг впереди.
Q- Как тебе Лос-Анджелес? И рисовал ли ты где-нибудь еще там, в 86?
В 84 "BLADE1" и я поехали в Голливуд, Каллифорния, дабы там отметиться. Мы забомбили там все от Venice Beach до the Sunset Strip. Мы даже в качестве бонуса сделали туристические автобусы Hollywood Star, которыми владел известный Mann1/4 Chinese Theatre. Это были огромные тэги белым krylon'om и 6 дюймовыми кэпами на весь автобус- "SEEN and BLADE from DA BRONX" с облачками побокам.
Q- Как Граффити изменилось в твоих взглядах?
Зависит от той части мира в которой ты находишься. Но как известно ничто не стоит на месте, и граффити сцена развивается. То что мы начали в Нью-Йорке сейчас существует в таких странах мира о которых мы и не подозревали. Многое из старого сейчас забыто, много комерческих работ, люди с совершенно другими взглядами. Но что ни делается, все к лучшему. Главное поддерживать имещийся уровень и развивать его. Особенно много добились в Европе. У них есть фирма BELTON выпускающая специальную краску и это уже говорит о многом! Отличная краска, Я бы очень хотел иметь такую в 80-х.
Q- Как ты ты относишься к новому поколению Нью Йоркских райтеров в сравнении со старой "эрой"?
Они многое пропустили и к сожалению основа нью йоркских райтеров щас- это ребята мигрировавшие из Европы. Вообще мне гораздо интереснее то что происходит в мире в целом, чем то что твориться у нас.
Q- Кому из Нью-Йорксой сцены тех врем ты отдаешь предпочтение?
Billy 167 Slick inc.
О нем редко щас услышишь, но у парня был стиль и взгляд на граффити, который затмевает многих и по сей день.
Q-Интернет сейчас становится новым посредником в передачи опыта между райтерами, твое мнение по этому поводу?
Помоему это здорово! Люди делаю куски в Бразилии и Австралии , и уже через пару дней люди по всему миру могут увидеть эти работы. Графити в стиле, в сердце и в людях которые видят твои куски. Безусловно это шаг вперед, хотя конечно для нас стариков куда приятней воспоминания, о том как видишь новые куски сидя на платформе, твои ребята выкрикивают слова восхищения, а панели уезжают вдаль, на другой конец города.
Q- Твои предположения на счет будущего граффити?
Граффити будет известно по всему миру, и станет частью истории. Это становится частью культуры. Правда пугают некоторые учителя пытающиеся в школах искусств давать некоторые уроки по тому как делать кусок..
Q-А ты будешь поддерживать развитие, или наоборот?
Поддерживать, всегда! Одна из моих целей- сделать нормальный музей граффити, и я обещаю что это случится пока я жив, и я сам перережу красную ленточку на открытии.
Q- Есть еще что добавить?
Граффити это моя жизнь, всегда была и остается! Так что могу лишь пожелать всем быть сильными! Граффити столько же ваш стиль сколько и часть вашей души! Передавайте ваш опыт и знания ближним,и кто знает, может быть однажды открыв учебник своего ребенка в наткнетесь на раздел посвященный граффити.
Мир всем!
SEEN
http://www.seenworld.com/